Polres Lamtim Gelar Apel Dalam Rangka Kesiapan Pengamanan Pilkada 2020

Sukadana, (Pena Berlian Online) – Jajaran Polres Lamtim menggelar apel kendaraan dinas dan alat komunikasi, Rabu, 19 Agustus 2020 dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkada 2020.

Manurut Kapolres Lamtim, AKBP Wawan Setiawan, jumlah total kendaraan dinas yang dicek adalah  286 unit, terdiri dari dari enam unit randis roda enam dan 50 unit randis roda empat. Lalu 230 unit randis roda dua yang terdiri dari 102 kendaraan patroli dan 128 kendaraan bhabinkamtibmas. Pengecekan meliputi kondisi mesin, lampu rotator, kebersihan kendaraan, sirine atau klakson.

Selain itu, kelengkapan pendukung pada kendaraan roda empat patroli, di antaranya police line, senter, borgol, tongkat, tabung pemadam kebakaran, dan rompi antipeluru. Sementara pengecekan administrasi kendaraan berupa STNK maupun SIM.

Selain kendaraan dinas, turut dicek juga alat komunikasi yang akan digunakan dalam rangka pengamanan pilkada 2020 sejumlah 328 unit handy talky (HT). “Pengecekan harus dilakukan supaya ketika akan digunakan seluruh kendaraan dinas dan alat komunikasi kondisinya benar-benar siap dan tak ada kendala,” ujar Kapolres.

Dia menambahkan Pilkada Lampung Timur 2020 merupakan event yang sangat penting karena menyangkut maruah dan nama baik Negara Kesatuan Republik Indonesia. “Oleh sebab itu, diharapkan agar seluruh komponen bahu membahu dan bersatu untuk menjamin keberhasilan dan kesuksesan penyelenggaraan Pilkada Lamtim 2020,” katanya. (Rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *