Gelar Resel di Desa Banding Kecamatan Rajabasa, Jenggis Khan Haikal Serap Semua Aspirasi Masyarakat

Lampung Selatan, ( Pena Berlian Online) – Anggota Dewan Perwakilan Daerah Fraksi Demokrat Jenggis Khan Haikal, SH, MH. Menggelar Reses di Desa Banding Kecamatan Rajaasa Kabupaten Lampung Selatan, kamis (25/8/2022)

Acara yang dipusatkan di halaman kediaman kepala desa itu dihadiri seluruh aparatur desa serta BPD, Kaum Wanita Dan Tokoh Agama, Tokoh Adat, dan tamu undangan.

Dalam sambutannya Jenggis Khan mengatakan kedatangannya pada reses tahun 2022 ini untuk memantau dan menyerap aspirasi masyarakat yang ada di dapil I khususnya Desa Banding Dimana seperti dikatakannya Kepala Desa Banding usulan – usulan pada tahun 2021 sudah ada yang teralisasi, “Alhamdullilah dimana program tahun 2021-2022 walaupun tidak semua” katanya.

“Kemudian saya siap usulan usulan yang ada E plening dari pemerintah Desa Banding dapat saya kawal kepada pemerintah kabupaten Lampung Selatan untuk dapat di realisasikan di tahun 2023  pada kesempatan reses  tahun 2022 inilah kedatangan saya untuk berkoordinasi kepada kepala desa agar pembangunan berjalan dengan baik khususnya di desa Banding.” paparnya.

Dalam kegiatan tersebut juga HIFNI AS. Selaku BPD Desa Banding menitip pesan kepada bapak anggota dewan agar setiap pembangunan yang ada di desa lebih mengutamakan kualitasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Banding, Juherudin dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran anggota DPRD Jenggis Khan Haikal, karena telah menjadikan tempat resesnya di Desa Banding. “Mudah-mudahan dengan adanya reses ini, bisa ada harapan dan ditindaklanjuti apa yang menjadi usul-usulan masyarakat, khususnya desa Banding baik di bidang pembangunan, sumber daya manusia dan sumber daya alamnya. Sehingga apapun potensi-potensi yang ada di desa Banding bisa ditumbuh kembangkan melalui Reses ini, harapanya semoga apa yang menjadi usulan kita dapat di tindaklanjuti oleh anggota DPRD Lampung Selatan,” tukas Juherudin.

Selanjutnya, usai melakukan kegiatan reses, Jenggis Khan Haikal beserta rombongan Kepala Desa di dampingi Ketua BPD Dan jajaran pemerintah desa banding Meninjau lokasi jalan Rigit Beton yang baru saja dikerjakan oleh PU Lampung Selatan dan juga lokasi lokasi yang di usulkan masyarakat seperti Jalan lingkar, gorong-gorong, dan talut muara. (Wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *