Peringati Maulid, Plt Bupati Lamtim Ajak Warga Teladani Sifat Rasul

0
145

Lampung Timur, (PENA BERLIAN ONLINE) – Zaiful Bokhari, Pelaksanaan Tugas (Plt) Bupati Lampung Timur, hadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di halaman Yayasan Pendidikan Buana Sribhawono, Minggu (25/2/2018).

 

Dalam sambutannya, Zaiful mengajak seluruh masyarakat Lampung Timur untuk senantiasa meneladani segala sikap, perilaku, tutur kata serta perbuatan Rasulullah SAW dalam setiap aspek kehidupan. Terutama dalam mewujudkan keadilan dan tatanan kehidupan.

“Atas nama Pemkab Lampung Timur, saya mengajak pada kita semua agar pengajian ini betul-betul bisa kita ambil hikmahnya, sehinggal hasilnya dapat kita sebarluaskan di tengah masyarakat. Mungkin selama ini ada yang belum lurus, maka nanti akan kita upayakan luruskan, sehingga silaturahmi kita akan membawa kebaikan untuk semuanya,” ujarnya.

 

Sementara itu, Kepala Biro Kesejahteraan Sosial Provinsi Lampung, Ratna Dewi, mengatakan bahwa acara Maulid Nabi ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk merenungkan kembali nilai-nilai kehidupan yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW.“Saya berharap Maulid Nabi yang kita laksanakan ini dapat berdampak positif bagi meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita pada Allah SWT, sekaligus dapat kita jadikan sebagai momentum untuk merenungkan kembali nilai-nilai kehidupan yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW, yang harus kita implementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” ungkapnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut menghadirkan KH. Zimam Hanifun Nusuk dan Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali Hasyim bin Yahya sebagai penceramah. Hadir pula Wakapolsek Bandar Sribhawono, Suwarman, serta forkopincam Kecamatan Bandar Sribhawono.(kps)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY